Валерий (astraoracle) wrote,
Валерий
astraoracle

Categories:

Чудо или нет?

По внешней политике прошлись, теперь пройдёмся по внутренней. России и ещё одной маленькой, но гордой страны :-)

Расстроил меня тут пост о 30rus о том, что сингапурское экономическое чудо - это фантазии либералов, западников - короче, пятой колонны. Ответить тогда не было возможности, поэтому отвечаю сейчас. С места событий, тассать.

Вообще, сравнивать Россию и Сингапур не очень корректно, слишком разный масштаб, история и менталитет стран. Но, раз уж начали, то и я продолжу. Сразу отмечу, что у нынешней российской власти в сравнении есть некоторый гандикап, т.к. она ещё не проправила столько, сколько нынешняя Сингапурская. Тем не менее, 15 лет тоже немало, поэтому можно устроить срач и сравнить.

30 лет правил страной в должности премьер-министра и семь лет в роли наставника правительства. - Брежневу такой срок и и не снился, Путину тоже. Кто говорит что долгое бессменное управление страной одним человеком это плохо? Ушёл на отдых в 87 лет и все только нахваливают, особенно зарубежом.

Если бы после Брежнева осталась страна с таким же уровнем развития экономики, то, наверное, тоже бы нахваливали. Однако, Брежнев - это формирование "нефтяной иглы", "они делают вид, что работают, а мы делаем вид, что платим" и прочее. Перестройка и развал СССР - это не происки Запада и его агента Горби, а результат предыдущего правления. Мы в пятой колонне считаем именно так.

Сейчас пост премьер-министра занимает его сын, к тому же имеющий самую большую зарплату среди глав государств мира. - Семейственность в самом чистом виде?

Да. Действительно, Сингапур себя не позиционирует как оплот демократии. Ну он хотя бы имеет высокоразвитую экономику, привлекающую инвесторов со всего мира, высокие уровень и продолжительность жизни, отсутствие коррупции, низкий уровень преступности.
Это я не просто так пишу! Я вижу, как работает бизнес со всего мира здесь. Не только с Западного, со всего. Крупнейшая компания, где я ныне работаю, здесь не просто имеет "филиал в городе Сингапуре", а крупнейший хаб, каких всего несколько по миру. Здесь есть не только банки, но и электронные заводы (AMD, к примеру), а также - та-дам! - "Сингапур — третий по величине центр нефтепереработки в мире после Хьюстона и Роттердама (свыше 20 млн т. сырой нефти ежегодно)". Якорный бабай, я фигею! Это страна-город, где нет никакой нефти вообще! А знаете, куда наши авиакомпании гоняют широкофюзеляжные самолёты на "тяжелое" ТО? В Сингапур, в том числе! Через всю страну порожняком. Я считаю, это чудо.
Я вижу медицинское обслуживание здесь в государственных больницах и поликлиниках, т.к. бываю там регулярно (слава Богу, по хорошей причине :-) ). Это очень хороший уровень и обслуживание.
Я периодически посещаю гос. конторы - визовые вопросы, знаете ли, и пр. Это высший класс. Америка курит в сторонке. Здесь даже наше консульство работает так, что хочется, чтобы все гос. конторы в России так же работали :-)
Если бы такое же было в России, в 2012-м бы никто не вышел ни на какую Болотную. И фиг бы с ним, с Путиным и его друзьями, правьте хоть вечно с такими результатами.

Его сын учился в Тринити-колледж Кембриджского университета. - То есть обучение детей высших чиновников в зарубежных ВУЗ-ах это хорошо? Ещё бы узнать за чей счёт сын отучился.

Да, хорошо бы узнать. Но, думаю, самой большой зарплаты среди президентов сингапурскому на обучение детей хватило бы. Опять же, с такими экономическими результатами, до его зарплаты никому нет дела.

Является членом международного попечительского совета школы управления «Сколково». - Как "Сколково"?

Хех. Куда ему до академика Кадырова или кандидата политических наук и почётного профессора Боженова :-))

Его главный совет "Начните с того, что посадите трёх своих друзей. Вы точно знаете за что, и они знают за что.". - Репрессии, всех возможных конкурентов в тюрьмы и под нож, ничего нового. Аргументы что вор или шпион фабрикуются легко, лес рубят - щепки летят.

Да, действительно, фабрикуются легко. Два примера, где такое возможно. Сингапур и Северная Корея (недавний расстрел дяди и всё такое). В первом случае чудо, во втором - жопа мира. Есть разница. Может, всё-таки во первом случае действительно было за что?

После воцарения Ли Куан Ю исчезли главы китайских триад, то есть мафии, существовашей в Сингапуре. - Скорее всего они были убиты, хотя власти до сих пор не сознались в этом. То есть даздравствует террор и внесудебные расправы?

Из полулегальной ликвидации мафии и ситуации, когда вся страна обсуждает гибель мафиози деда Хасана, выстраивается огромная очередь на похороны, дают интервью политики, я бы выбрал первое.

Ли Куан Ю запретил употреблять жевательную резинку в своей стране. - Вам не нравится что вас ограничивают в праве на курение и покупать алкоголь когда и где хочется?

Алкоголь и сигареты свободно продаются в любом супермаркете или магазине 7 Eleven, коих везде полно. Так что никто это не ограничивает. Однако, алкашей здесь нет, вообще. В отличие от Америки или России. Правда, курят. Больше, чем в Америке, но меньше, чем в России. Что касается жвачки. Я только рад, что я никогда здесь не вляпаюсь в неё, приклеенную к подлокотнику или ручке в кинотеатре, общественном транспорте, кафе и пр. Никогда не сяду и не наступлю. И никогда не увижу тротуар, засранный чёрными "плямбами" сплющенных жвачек, как у нас или в Америке. Это, мягко говоря, не самое полезное изобретение человечества, чтобы за него так переживать, по-моему. Для детей существует множество альтернативных сладостей.

За 15 грамм героина отправлют на висилецу. - Это точно не Голландия.

В условиях, когда, в России каждый день выявляется 200 новых заражений СПИДом в основном из-за наркомании, а число наркоманов измеряется миллионами, возмущение суровым наказанием за распространение наркотиков меня сильно удивляет, ну серьёзно.

Во всех ВУЗ-ах обучение ведётся только на английском. - А как же родная культура?

Это уже из-за незнания предмета. В Сингапуре 4 официальных языка - английский, китайский, малайский и тамильский (южно-индийский). И на каком прикажете вести обучение, чтобы никто не обиделся? На всех сразу? Ну, наверное, даже у богатого Сингапура такой возможности нет. Английский язык, неродной для всех местных жителей, но изучаемый всеми - естественный выбор в таких условиях. Я уж не говорю про его роль для экономики.

Сингапур практически не имеет никаких полезных ископаемых, однако он находится на пересечении важнейших экономических путей между Азией и Австралией. - Так может всё дело просто в удачном расположении?

Вряд ли оно удачнее, чем расположение России, занимающей бОльшую часть суши и обладающей огромными природными ресурсами. Однако, в Сингапуре - чудо, а у нас только разговоры о различных транспортных коридорах, а воз и ныне там.

В Сингапуре 5 миллионов граждан. - Для такого количества хватит и удачного географического положения. В Белоруссии в 2 раза больше жителей, нет выхода к морю и ничего, справляются.

Рискну предположить, что справляются, потому что у них нет нефти и газа. Научились работать.

Ли Куан Ю и его пропаганда постоянно твердят в каком тяжёлом положении им досталось их остравное государство, однако на момент обретения независимости это был крупнейший порт в Азии, с передовой на тот момент инфраструктурой; построенной британскими колонизаторами для своих экономических нужд. Советский энцеклопедический от 1955 года сообщает о Сингапуре следующее: "Крупнейший торговый центр и порт на Юго-Восточной Азии. Вывоз каучука, олова, риса, копры, пряностей. Крупные оловоплавильные заводы, машиностроительные и судоремонтные предприятия. Английские военно-морские и воздушные базы". - Не хилые стартовые условия, кажется насчёт плохого наследство кто-то крупно соврал.

Ага, вот такие они кровожадные английские колонизаторы-эксплуататоры. Понастроили тут, понимаешь, аэропортов, железных дорог и заводов, и бросили бедных азиатов с этим добром. У нас тоже были стартовые условия - промышленная база СССР. Непрофуканым осталось немногое - нефть и газ, главным образом. Чуда не случилось :-(

ПНД - партия которую возглавлял Ли Кун Ю практически монополизировала власть и до сих пор контролирует подавляющее большенство депутатских мест в парламенте. - И чем ЕР хуже? Тем что контролирует меньший процент депутатских мест.

Выхлопом хуже, выхлопом! 15 лет - половина срока Ли Кун Ю, где выхлоп?! Весь экономический результат правления нынешней власти мы сегодня видим в курсе рубля. Вся наша экономика - это труба в прямом и переносном смысле. Санкции приняли, что делаем? Трубу в Китай! Южный поток обломился? А хрен с ним, с 4-мя миллиардами! Трубу в Турцию! Кроме трубы других сфер уже не видят.

Организация "репортеры без границ", относит город к числу стран с крайне низкой степенью свободы слова и СМИ. - Свобода слова нужна для борьбы с коррупцией? Кто верит в этот бред!

А кто верит? Для борьбы с коррупцией нужна политическая воля, которой у нас нет.

Британский писатель Алан Шедрейк прилител в Сингапуре, где должна была состояться презентация его новой книги о практике применения смертной казни в стране. - Как его встретили? Арестовали и посадили в тюрьму. В России кого-нибудь при Путине за написание книг посадили? Вот наверное поэтому и коррупция процветает.

Остаётся только посочувствовать британскому писателю. Но это не мешает западному миру продолжать инвестировать и плодотворно работать с Сингапуром. Видимо, уважение к работе данной страны над собой перебило негодование от посадки писателя.

В Сингапуре применяются телесные наказания - Представляю истерику если бы у нас бунтовавших на Болотной высекли, санкции за Украины показались бы мелочью.

Хорошо бы, если бы высекли Сердюкова, Боженова и прочих. Представляю истерику среди видных едросов. Мигом бы поразъехались по своим квартиркам в Майами и других городах. В Сингапуре хотя бы это в законе прописано,  у нас же в отделении милиции можно самого себя избить в наручниках.
Tags: Сингапур, политота
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments